Музыканты о фестивале Красное Лето

Максим Леонидов: Фестиваль этот я очень люблю. Надо сказать, что мы не избалованы приглашениями на рок-фестивали, потому что не вполне вписываемся в «формат». К сожалению, в нашей стране есть такое странное разделение на «рок» — «не рок», чего лично я не понимаю… Поэтому мы всегда с огромным удовольствием сюда приезжаем. В этом году группа получила огромное удовольствие от выступления: публика принимала очень тепло. Так что мы всегда будем принимать приглашения на фестиваль «Красное Лето», будем к вам приезжать. Будьте счастливы!

Дима Сид Спирин, «Тараканы!»

Как мне показалось, все было просто шикарно. И группе жаловаться не на что. Неважно как называется мероприятие, на которое мы приезжаем в Петрозаводск. Мы всегда здесь имеем успех. Я не знаю с чем это все связано, но публика всегда активно и радушно принимает «Тараканов!».Так что мы всем довольны. Все шикарно!

Илья Черт, «Пилот»

Я у вас тут жил некоторое время и мне этот город очень нравится. Люди из столицы, которые были в Петрозаводске говорят: там низкое небо, там всегда сумрачно. Я говорю: вы не понимаете, там волшебство в воздухе везде!
Мне понравилось, что на фестивале год от года меняются лица. Видно, что раньше приходило все-таки много случайных людей просто потусить, а сейчас таких практически нет. Очень много взрослых людей и они реально слушают музыку и слова знают, то есть они сюда не случайно пришли. А количество людей при этом не падает. Удивительно, что люди начинают интересоваться этой культурой всерьез. И это просто здорово!

Блондинка Ксю

Фестиваль отличный, очень понравились организация и звук на сцене, а особенно понравилась публика, это просто нечто! Адекватнейший рок-прием, пели песни громко и автографы брали достаточно культурно. Фестиваль, я считаю, удался, и я реально хочу приехать сюда еще!

Гера, «BER-LINN»

Первое ощущение от «Красное Лето» — это чистый воздух. Потому что, когда ты приезжаешь из города, где совершенно ужасная атмосфера, ты живешь этим воздухом. Здесь же все в таком зелено-голубом цвете: лес, небо, как будто ты выпил бутылку вина. Просто голова кружится нереально.
Это не первый наш концерт здесь. И всегда это офигенный драйв. Люди — невероятно открытые. И этот вот такой контакт очень чувствуется… И мы могли бы играть здесь очень долго. С удовольствием еще раз приедем!

Григорий Малышкин, «Avenue» (Эстония)

Мы просто немного опешили от того единодушия, которое здесь творится. После известных политических событий мы побаивались выезжать сюда. Но музыка и музыканты выступают как бы связывающим звеном между людьми разных национальностей.
Принято считать, что эстонская публика немного заторможенная. Это не так: она заводится сразу. Здесь публика очень открытая и добрая. И мы обязательно приедем еще!

Миха Семенов, «Декабрь»

Концерт прошел офигенно, люди лично нас встретили очень хорошо. Все было замечательно… Отличие этого фестиваля в том, что он у нас ассоциируется с солнцем, а в этом году идет дождь. А так все хорошо!

Сергей Седых, «Северо-Восток»

Все шикарно, все понравилось, даже дождь не помешал. Народ рвался, мы тоже. Надеюсь им тоже понравилось. Фестиваль проводится в Карелии, а меня сюда просто не надо заманивать. Это место, куда все время очень хочется приехать. Отличная природа, отличная погода. Люди собрались, не боятся дождя. Шикарная, просторная, удобная сцена. Ничего не придумаешь лучше. На свежий ВОЗДУХ из душной Москвы! Вообще Карелия — наша любовь.

Макс Йорик

Привет Петрозаводск! Очень рад опять вас посетить. И всегда рад, потому что энергетика тут безумная. И ВОЗДУХ, и этот свет, и все заряжено позитивом. Все здорово, я смотрю, даже солнце вышло во время моего сета. Несмотря на все, мы победили погоду.
Первое, что мы сделали, приехав в город, пошли по традиционным местам: «Кивач», которому исполнилось 10 лет, и в котором мы бываем, по-моему, с первого года. Потом набережная, конечно, прогулялся вдоль и поперек. Спросили людей на улице, как пройти, а они говорят: «А давайте мы вас подвезем?». И подвезли без проблем! Позитив просто неимоверный.

А. В. Конвисер, «Бригадный Подряд»

В каждом городе, как это не банально звучит, аура, свое все, природа, геофизические какие-то моменты. И мне показалось на первый взгляд, хотя, мы играли первыми и народу было не так много, это удивительные люди. Знаешь, в каком смысле? Во-первых, трезвые, что приятно. Во-вторых, молодые. Почему? Это важно: верить в русский рок. Черчилль говорил: «Если не верит в социализм взрослый человек, то он умный человек. А если человек молодой, то он подлец». Это то же самое: молодой человек конечно должен верить в дружбу, в братство, в идеал и так далее. Вот если молодой человек верит в наркоту, в кислоту и дискотеки, значит у него было ненастоящее детство, как это негромко звучит.
Мне показалось, и это поразительно и замечательно, что очень много молодых лиц. Одухотворенных лиц, которые пришли не нажраться, а искать какие-то ответы для себя. Впервые я увидел такое количество людей ищущих что-то, ждущих ответа. Но и отдыхающих тоже, конечно: в концерт людям надо отдыхать. Но не нажирающихся, не бьющих друг другу морды…

Тролль, «Тролль Гнет Ель»

Ощущения замечательные! Мы уже не в первый раз в Петрозаводске и второй раз на «Красное Лето». Исключительные воспоминания о предыдущем фестивале — это, на мой взгляд, плюсы во всем. Большое количество народа, хорошая организация. Во время нашего выступления, большое количество народу собралось у сцены и принимали нас действительно очень хорошо.

Пух, «F.P.G»

Привет! Все отлично, ребята. Здесь действительно был фестиваль. Группа «F.P.G»

Игорь Павлов, «Дом Художника» (Рязань)

Мы с первого раза влюбились в эту землю. Публика у вас очень открытая и не избалованная, как столичная: очень тепло, открыто, дружелюбно принимает все группы. Мы, музыканты остались довольны звуком, но самое главное — приемом, потому что мы выступали в первый раз, абсолютно на неизвестном материале для зрителя…
Есть такие фестивали, куда хочется приезжать каждый год. Потому что, как сказал Михаил Козырев, дружба, чувствуется с первого раза. И мы конечно же с удовольствием приехали бы в следующем году.

Добавить комментарий