Фестивальный город

В фестивальном городе душно, плавится асфальт, и прохожие без панамок рискуют получить солнечный удар. Завтра витеблян ожидается рекордный уровень температуры, обещают, что столбик термометра поднимется до 34 градусов.
Однако праздничная атмосфера благотворно сказывается на здоровье горожан, во всяком случае, число обращений на станцию скорой и неотложной медицинской помощи за период фестиваля не возросло.

В жару одни купаются в фонтанах (откуда их постоянно вылавливает патрульно-постовая служба милиции), другие охлаждаются мороженным – традиционным летним лакомством. Возле Амфитеатра – шеренга морозильников, там эскимо, пломбиры, фруктовый лед. По сведениям продавцов, только за один день из одного холодильника раскупается больше тысячи порций мороженного. Очереди возле морожениц и днем и ночью. Любят гости фестиваля и традиционное грузинское блюдо шашлык. За неделю фестиваля город буквально пропитывается ароматом жареного мяса.
Однако, не хлебом единым… За сувенирами и изделиями народных мастеров отправляется и стар, и млад. Спросом пользуются украшения из камней, бисера, соломенные корзинки и шляпки, деревянные бусы, льняные наряды.
В выходные дни Николай Басков посетил «картинный ряд» возле ратуши. Пока заслуженный артист выбирал картину, вокруг его собралась толпа поклонников. Одна девчонка залезла на плечи друга, чтобы получше разглядеть Николая.

– Это надо же, живо-о-ой! – удивилась девушка.
Кстати, популярные артисты любят погулять по старинным городским улицам.
После бурных выходных в понедельник утром город выглядел уставшим и умиротворенным.

Утомленные солнцем горожане предпочитают реже появляться под лучами палящего июльского солнца. Однако, это мнимое затишье продлится недолго. А потом снова город закружится в фестивальном вихре.

Добавить комментарий