Сказка о 13-м фестивале

Расскажу тебе сказку о рок-фесте. Итак… В славном городе Хабаре, в красивейшем дворце Политена случилось событие необычайное. Как только часы вечером пробили четыре раза, стал собираться народ диковинный, весь косматый, немного лысый и обычный. Люд ждал прихода чуда-юда Рок-феста тринадцатого.
Надо сказать, нынешний фест был очень тяжелым, даже мне он показался слишком громким. Команд было необычайно много, по моим подсчетам, примерно 40. Выступали как обычно по полчаса. Конечно, не все группы мне понравились. Могу особо выделить следующие: Азазелло, Пост-клуб, ПИ-19, Affect, Тэб Тэнгри, Paracels, Аспект, Подстанция, Мексиканские пчелки-убийцы, Altera, Оазис, Империя снегов, Йеху, Excess (выделенные — это особо понравившиеся банды), к моему огромному огорчению я не смог послушать Deathonator, потому что фест проходил до 23-24 часов. Так я был всегда до конца, а вот Deathonator был в третий день — воскресенье и предпоследним, а как ты сам понимаешь домой мне добираться далеко, да еще Ксеня очень устала от такой музыки, хотя два дня держалась стойко, но, увы…. Да Ксюша настолько привыкла к грохоту. Что даже спала во время выступления металлических групп, кот. ей не нравились. А так она была в восторге.
Надо сказать, что организация в этот раз была не плохой, музыканты начинали вовремя, играли по графику, хотя особо хорошие играли подольше других — требовала публика. Искра выпустила программки с описанием групп, значки было много кассет (я купил себе кассету Азазелло, но, послушав дома разочаровался, живьем они гораздо лучше, были еще видео- и аудиокассеты с записью прошлого рок-феста, компакты Йеху и др.). Эксцессов больших не было, хотя иногда стычки происходили, да милиция нарков гоняла по туалетам. Тебе, наверное, показалось, что все было отлично, но, увы… звук был отвратительным, особенно если группа второсортная. Конечно, профессионалы они и есть профессионалы, из derma сделают конфетку, а вот средние группы в итоге имели только грохот.

На третий день в середине выступлений Скорзов объявил, что приготовил нам сюрприз и вызвал на сцену дедушку рок-н-ролла, который спел несколько рок-н-рольных песен (некоторые из них были его собственного сочинения). Дедуле лет 80, но орал получше многих, сначала толпа над ним издевалась, но потом, прислушавшись, стала ему подпевать и всячески поддерживать. Дедуля нас всех назвал своими детьми и внуками. Никого так за весь рок-фест не поддерживали, его несколько раз вызывали на бис. Видно было, что старик чуть не умер от счастья.

А вот группа Boloney, по моемому, была ужасна. Выступала с какой-то специально приглашенной звездой хабаровских дискотек диджеем Петровой (с ударением на первый слог), которая возилась за компьютером, в итоге стиль музыки у них изменился, как написано в программке — несколько агрессивная музыка для продвинутой молодежи с элементами grunge. А, на мой взгляд, музыка у них была очень даже кислотная, короче устроили они на рок-фесте B-52. Я плевался. Но общее впечатление от рок-феста они мне испортить не смогли.

Не смотря не на что, я остался довольным. А лучшими на фесте я бы назвал Йеху. Открытием фестиваля для меня стали Мексиканские пчелки-убийцы (из программки: Владивостокская команда, играющая в стиле инди-фьюжн-даун-рок на старофранцузском языке, использующая некие актерские приемы и бутафорию). Приз зрительских симпатий завоевал Дед-Макар (о нем я рассказывал выше). А некоторые группы стали разочарованием, но первое место уверенно завоевала супер-поп группа Boloney.

Добавить комментарий